02/07/2024 0 Kommentare
9. Dezember
9. Dezember
# Adventskalender
9. Dezember
Lieblingskuchen im Advent
Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten
5 Eier
250 g Zucker (oder Puderzucker)
2 Pck.Vanillezucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
250 g Mehl (kann auch hälftig durch Speisestärke ersetzt werden)
1 Pck. Backpulver
etwas Butter für die Form
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren.
Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.
Die Gugelhupf- Backform gut ausfetten.
Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
Bitte spätestens nach 50 min eine Stäbchenprobe machen
Und nun nur noch genießen!
~ von Anne Breitkreuz
Kommentare